Рисовая "бомба" из Пьяченцы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:18:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
250 г |
| Окорочок куриный | 5 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Шалфей ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Томаты в собственном соку ![]() |
200 г |
| Пармезан | 30 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Вода | 100 г |
| Вкусное, непривычное блюдо, напоминающее плов. Изюминку и колорит придает необычный внешний вид. Вполне достойно будет выглядеть и на праздничном столе. За рецепт благодарю Елену Быстрову. |

На смеси оливкового и сливочного масел обжарить мелко нашинкованные лук и морковь.

С окорочков снять кожу, отделить от костей и мелко нарезать.
Добавить к луку и моркови и обжарить со всех сторон.
Посолить, поперчить, добавить шалфей.

Добавить в сковороду белое вино и на большом огне дать ему выпариться.

Берем мякоть помидоров "pomito".

Добавляем в сковородку помидоры и воду. Тушим 20 минут.
Тем временем сварить риc почти до готовности. Дать стечь воде.

Добавить в рис 2 ст. л. соуса, который получился при тушении мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла.

Все перемешать.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

Распределить рис в форме, прижать его к стенкам и оставить в середине достаточно места для курицы.

Выложить в середину риса курицу.

Сверху накрыть оставшимся рисом. Хорошо прижать.
Запекать в духовке при 180*C 20 минут.
Достать, охладить и только потом переворачивать на тарелку.
![]()

Днем в Москве: 

















































...