Рисовая "бомба" из Пьяченцы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:18:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 250 г |
Окорочок куриный | 5 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шалфей | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Пармезан | 30 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Вкусное, непривычное блюдо, напоминающее плов. Изюминку и колорит придает необычный внешний вид. Вполне достойно будет выглядеть и на праздничном столе. За рецепт благодарю Елену Быстрову. |
На смеси оливкового и сливочного масел обжарить мелко нашинкованные лук и морковь.
С окорочков снять кожу, отделить от костей и мелко нарезать.
Добавить к луку и моркови и обжарить со всех сторон.
Посолить, поперчить, добавить шалфей.
Добавить в сковороду белое вино и на большом огне дать ему выпариться.
Берем мякоть помидоров "pomito".
Добавляем в сковородку помидоры и воду. Тушим 20 минут.
Тем временем сварить риc почти до готовности. Дать стечь воде.
Добавить в рис 2 ст. л. соуса, который получился при тушении мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла.
Все перемешать.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
Распределить рис в форме, прижать его к стенкам и оставить в середине достаточно места для курицы.
Выложить в середину риса курицу.
Сверху накрыть оставшимся рисом. Хорошо прижать.
Запекать в духовке при 180*C 20 минут.
Достать, охладить и только потом переворачивать на тарелку.