- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусака с картофелем и баклажанами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Картофель 2 шт
Баклажан 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Сыр голландский 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Мусака (Мусакка) - эту запеканку любят и в Греции, и в Турции, и в Болгарии. Не знаю к к какой кухне точно принадлежит этот рецепт, найденый в одном из журналов. Готовится без соуса Бешамель НООО Очень вкусно!

Мусака с картофелем и баклажанами

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на минут 15. Затем промыть, обсушить. На растительном масле обжарить с 2х сторон

Картофель тоже нарезать кружочками, обжарить с 2х сторон

Лук и Чеснок мелко нарезать, обжарить.

Добавить фарш. Натереть помидор на терке, добавить к луку и фаршу. хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту, поперчить, посолить. перемешать. Тушить минут 10

Перец нарезать кубиками, слегка обжарить

Выложить в форму слоями: картофель - баклажаны - перец - соус из фарша и помидор

Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Запекать 30-40 мин. в духовке при 180 градусов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86444-musaka-s-kartofelem-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.