Мусака с картофелем и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:19:21 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
| Фарш мясной | 250 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мусака (Мусакка) - эту запеканку любят и в Греции, и в Турции, и в Болгарии. Не знаю к к какой кухне точно принадлежит этот рецепт, найденый в одном из журналов. Готовится без соуса Бешамель НООО Очень вкусно! |

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на минут 15. Затем промыть, обсушить. На растительном масле обжарить с 2х сторон

Картофель тоже нарезать кружочками, обжарить с 2х сторон

Лук и Чеснок мелко нарезать, обжарить.

Добавить фарш. Натереть помидор на терке, добавить к луку и фаршу. хорошо перемешать.

Добавить томатную пасту, поперчить, посолить. перемешать. Тушить минут 10

Перец нарезать кубиками, слегка обжарить

Выложить в форму слоями: картофель - баклажаны - перец - соус из фарша и помидор

Посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Запекать 30-40 мин. в духовке при 180 градусов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...