Мусака с картофелем и баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:19:21 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Фарш мясной | 250 г |
Картофель | 2 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр голландский | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Мусака (Мусакка) - эту запеканку любят и в Греции, и в Турции, и в Болгарии. Не знаю к к какой кухне точно принадлежит этот рецепт, найденый в одном из журналов. Готовится без соуса Бешамель НООО Очень вкусно! |
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на минут 15. Затем промыть, обсушить. На растительном масле обжарить с 2х сторон
Картофель тоже нарезать кружочками, обжарить с 2х сторон
Лук и Чеснок мелко нарезать, обжарить.
Добавить фарш. Натереть помидор на терке, добавить к луку и фаршу. хорошо перемешать.
Добавить томатную пасту, поперчить, посолить. перемешать. Тушить минут 10
Перец нарезать кубиками, слегка обжарить
Выложить в форму слоями: картофель - баклажаны - перец - соус из фарша и помидор
Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Запекать 30-40 мин. в духовке при 180 градусов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!