Чиполе рипьене в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:19:31 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Ветчина | 100 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Булочка | 1 шт |
Грибы | 50 г |
Пармезан | 4 ст. л. |
Помидор | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 20 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Это традиционное итальянское блюдо с легким сладковатым вкусом, приготовление которого заставит плакать любого повара. Лук, оставшийся после приготовления блюда, я обычно замораживаю, а потом использую при приготовлении мясного фарша. Если сливочный соус остается, я добавляю в него немного индийскиx специй и ставлю в холодильник, таким образом, он приобретает консистенцию масла, которое всегда приятно намазать на свежий хлебушек. Оставшиеся нарезанные томаты, так как срок их хранения невелик, я обычно подсаливаю и выпиваю как сок, иногда разбавляю водой. Практичная сторона этого блюда в том, что все полуфабрикаты обретают новую жизнь, не теряя свою полезность. |
Для приготовления блюда были использованы следующие продукты Parmalat: протертые помидоры и сливки для соуса.
Лук очистить и вырезать середину.
Нарезать: 1/4 массы вырезанного лука, булочку, ветчину, грибы, петрушку. Все перемешать.
Добавить: 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, 2 столовые ложки протертых помидоров, 1 свежее яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
50 г сливочного масла растопить, добавить 2 столовые ложки сахара.
Когда сахар будет золотистого цвета, добавить 2 стакана бульона (я использовала куриный). Нафаршировать луковицы и тушить 40 минут.
Для соуса: растопить 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки, 200 мл сливок, 2 столовые ложки сыра Пармезан. Томить 5 минут, помешивая.
Специи: соль, перец по вкусу и 1/5 чайной ложки мускатного ореха.