Пелло
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:19:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 200 г |
Свинина | 400 г |
Ананас | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Гвоздика | 6 шт |
Корица | 2 ч. л. |
Кардамон | 2 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Это блюдо национальной Индийской кухни, иногда хочется попробовать приготовить что нибудь этакое, заморское, но так чтобы не очень мудреное и доступное, то можно приготовить пелло, ведь сочетание риса, ананаса и свинины с приправами, запеченных в духовке, это получается очень даже интересно и яркое по вкусу блюдо. |
Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить кориандр, гвоздику, перец, соль, измельченный лук и, помешивая, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до готовности.
Рис промыть и отварить до готовности. Не забудьте посолить.
Отваренный рис смешать с частью порезанных ананасов.
Приготовим сироп. Выжать из лимона и апельсина сок. Добавить мед и можно немного сока из под ананасов.
Оставшиеся кусочки ананаса обжарить и залить сиропом. Добавить сахар, корицу и кардамон. Немного потомить.
Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, затем все залить приготовленным сиропом.
Запеките в духовке 10 минут при средней температуре. Готово! Сhao se khaaiye!