Пелло
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:19:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Рис | 200 г |
| Свинина | 400 г |
Ананас ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Гвоздика | 6 шт |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Кардамон | 2 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Это блюдо национальной Индийской кухни, иногда хочется попробовать приготовить что нибудь этакое, заморское, но так чтобы не очень мудреное и доступное, то можно приготовить пелло, ведь сочетание риса, ананаса и свинины с приправами, запеченных в духовке, это получается очень даже интересно и яркое по вкусу блюдо. |

Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить кориандр, гвоздику, перец, соль, измельченный лук и, помешивая, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до готовности.

Рис промыть и отварить до готовности. Не забудьте посолить.

Отваренный рис смешать с частью порезанных ананасов.

Приготовим сироп. Выжать из лимона и апельсина сок. Добавить мед и можно немного сока из под ананасов.

Оставшиеся кусочки ананаса обжарить и залить сиропом. Добавить сахар, корицу и кардамон. Немного потомить.

Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, затем все залить приготовленным сиропом.

Запеките в духовке 10 минут при средней температуре. Готово! Сhao se khaaiye!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...