- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пелло

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Свинина 400 г
Ананас 200 г
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Гвоздика 6 шт
Корица 2 ч. л.
Кардамон 2 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо национальной Индийской кухни, иногда хочется попробовать приготовить что нибудь этакое, заморское, но так чтобы не очень мудреное и доступное, то можно приготовить пелло, ведь сочетание риса, ананаса и свинины с приправами, запеченных в духовке, это получается очень даже интересно и яркое по вкусу блюдо.

Пелло

Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, добавить кориандр, гвоздику, перец, соль, измельченный лук и, помешивая, жарить 10 минут. Затем добавить воду и тушить до готовности.

Рис промыть и отварить до готовности. Не забудьте посолить.

Отваренный рис смешать с частью порезанных ананасов.

Приготовим сироп. Выжать из лимона и апельсина сок. Добавить мед и можно немного сока из под ананасов.

Оставшиеся кусочки ананаса обжарить и залить сиропом. Добавить сахар, корицу и кардамон. Немного потомить.

Мясо вместе с соусом переложить в форму для запекания, сверху выложить рис с ананасом, затем все залить приготовленным сиропом.

Запеките в духовке 10 минут при средней температуре. Готово! Сhao se khaaiye!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86446-pello.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.