Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:20:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 12 ломт. |
Грудка куриная | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Сыр плавленный | 100 г |
Предлагаю вам рецепт сочной запеканки, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Основа запеканки - итальянский хлеб чиабатта. Чиабатта идеально подчеркивает вкус и аромат каждого продукта благодаря своей пористой структуре. |
Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на среднем огне.
Лук нарезать полукольцами и отправить к куриной грудке.
Через минуту добавить нарезанный полукольцами красный и желтый перец.
Помидор измельчить в блендере (можно заменить томатным соком (100 мл)) и отправить к куриной грудке. Воды не доливать! Посолить, поперчить и готовить на медленном огне минут 7-10.
Для приготовления омлета - яйца слегка взбить и добавить молоко, соль, итальянские травы, базилик, розмарин.
Ломтики чиабатты (толщиной 1,5 см) отделить от корочки и уложить в форму
Сверху выложить начинку.
Янтарный сыр поместить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал жидким. Затем распределить по всей поверхности начинки.
Залить омлетом и дать час постоять в холодильнике.
Готовить от 180 до 200 градусов 60 минут.
Приятного аппетита!!!