Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:20:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб ![]() |
12 ломт. |
| Грудка куриная | 1 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Помидор | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
| Предлагаю вам рецепт сочной запеканки, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. Основа запеканки - итальянский хлеб чиабатта. Чиабатта идеально подчеркивает вкус и аромат каждого продукта благодаря своей пористой структуре. |

Для приготовления начинки куриную грудку нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на среднем огне.

Лук нарезать полукольцами и отправить к куриной грудке.

Через минуту добавить нарезанный полукольцами красный и желтый перец.

Помидор измельчить в блендере (можно заменить томатным соком (100 мл)) и отправить к куриной грудке. Воды не доливать! Посолить, поперчить и готовить на медленном огне минут 7-10.

Для приготовления омлета - яйца слегка взбить и добавить молоко, соль, итальянские травы, базилик, розмарин.

Ломтики чиабатты (толщиной 1,5 см) отделить от корочки и уложить в форму

Сверху выложить начинку.

Янтарный сыр поместить в микроволновку на 30 секунд, чтобы он стал жидким. Затем распределить по всей поверхности начинки.

Залить омлетом и дать час постоять в холодильнике.
Готовить от 180 до 200 градусов 60 минут.

Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...