Ньоки со стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:18:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сало | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Фасоль стручковая | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 300 г |
Картофель | 800 г |
Специи | по вкусу |
Моя свекровь - итальянка. Зимой она часто делает на семейные обеды ньоки. С ее подачи я их очень полюбила. Тем более, что вариантов соуса для них такое огромное - есть где фантазии разгуляться. Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. |
Варим картошку в мундирах
Разминаем с яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое тесто
Формируем колбаски и нарезаем наши ньоки
В это время варим фасоль в соленой воде
В воде из-под фасоле варим наши ньоки. После того, как они всплыли, ждем еще минуту-две и вылавливаем.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем сало с фасолью до золотистости.
В фасоль добавляем ньоки, томим еще 2-3 минуты и раскладываем по тарелкам. По желанию можно добавить перцу.
До знакомства с кухней моей свекрови для меня картошка по большому счету ограничивалась жареной да вареной с минимальным соусом. А с ньоками открылись какие-то неведомые до селе возможности такого знакомого овоща, как картошка.