- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чиполе рипьене в сливочном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:19


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Ветчина 100 г
Лук репчатый 5 шт
Яйцо куриное 1 шт
Булочка 1 шт
Грибы 50 г
Пармезан 4 ст. л.
Помидор 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар 20 г
Петрушка 1 пуч.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это традиционное итальянское блюдо с легким сладковатым вкусом, приготовление которого заставит плакать любого повара. Лук, оставшийся после приготовления блюда, я обычно замораживаю, а потом использую при приготовлении мясного фарша. Если сливочный соус остается, я добавляю в него немного индийскиx специй и ставлю в холодильник, таким образом, он приобретает консистенцию масла, которое всегда приятно намазать на свежий хлебушек. Оставшиеся нарезанные томаты, так как срок их хранения невелик, я обычно подсаливаю и выпиваю как сок, иногда разбавляю водой. Практичная сторона этого блюда в том, что все полуфабрикаты обретают новую жизнь, не теряя свою полезность.

Чиполе рипьене в сливочном соусе

Для приготовления блюда были использованы следующие продукты Parmalat: протертые помидоры и сливки для соуса.

Лук очистить и вырезать середину.

Нарезать: 1/4 массы вырезанного лука, булочку, ветчину, грибы, петрушку. Все перемешать.

Добавить: 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, 2 столовые ложки протертых помидоров, 1 свежее яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать.

50 г сливочного масла растопить, добавить 2 столовые ложки сахара.

Когда сахар будет золотистого цвета, добавить 2 стакана бульона (я использовала куриный). Нафаршировать луковицы и тушить 40 минут.

Для соуса: растопить 50 г сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки, 200 мл сливок, 2 столовые ложки сыра Пармезан. Томить 5 минут, помешивая.

Специи: соль, перец по вкусу и 1/5 чайной ложки мускатного ореха.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86445-chipole-ripene-v-slivochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.