- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Королевские "ракушки" с креветками

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 20 шт
Перец болгарский 2 шт
Кабачок 1 шт
Вино белое сухое 200 мл
Креветки 200 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 5 ст. л.
Киви 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Легкая закуска с необычными компонентами

Королевские "ракушки" с креветками

20 ракушек (огромные - от Макфы) отварить 5 -8 минут, откинуть и сбрызнуть оливковым маслом. Отставить.

Начинка: 2 болгарских перца (резать небольшими кусочками), 1 /2 цуккини (резать небольшими кусочками) обжарить на 4 ст. л. оливкового масла 3 -4 мин. Затем добавить 0, 2 л белого вина и выпарить. Добавить 100 -200 г нарезанных очищенных креветок и мелко рубленный чеснок. Обжаривать еще 3 -5 минут. Посолить, поперчить белым перцем и добавить несколько веточек тимьяна.

В посуду для запекания укладываем фаршированные ракушки и на 5 -7 минут отправляем в разогретую до 170 град. духовку.

Выкладываем на тарелку - украшаем целыми креветками и дольками спелого киви.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86449-korolevskie-rakushki-s-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.