Королевские "ракушки" с креветками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:20:32 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 20 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Креветки | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Легкая закуска с необычными компонентами |
20 ракушек (огромные - от Макфы) отварить 5 -8 минут, откинуть и сбрызнуть оливковым маслом. Отставить.
Начинка: 2 болгарских перца (резать небольшими кусочками), 1 /2 цуккини (резать небольшими кусочками) обжарить на 4 ст. л. оливкового масла 3 -4 мин. Затем добавить 0, 2 л белого вина и выпарить. Добавить 100 -200 г нарезанных очищенных креветок и мелко рубленный чеснок. Обжаривать еще 3 -5 минут. Посолить, поперчить белым перцем и добавить несколько веточек тимьяна.
В посуду для запекания укладываем фаршированные ракушки и на 5 -7 минут отправляем в разогретую до 170 град. духовку.
Выкладываем на тарелку - украшаем целыми креветками и дольками спелого киви.
Приятного аппетита!!!