- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибное рагу

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 4 ст. л.
Баклажан 1 шт
Грибы 200 г
Чеснок 1 зуб.
Помидор 4 шт
Фасоль 400 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Бульон стак.
Чипсы 25 г
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что...

Грибное рагу

Это мои опята.

На сковороду с толстым дном я налила предписанное рецептом количество масла - 2 ст.л., без самодеятельности.

Покрошила красавец-баклажан, стала жарить и... поняла, что указывавший ингредиенты, поистине, великий кулинар, не жаривший кабачки-баклажаны в простой посудине.

Масла потребовалось в разы больше!

Но поджарились, и правда, за 10 минут. До золотистой корочки.

После чего я вынула их из сковороды и шумовкой переложила на отдельное блюдо.

В сковороду добавить еще масла, измельченные лук, чеснок и специи и чуть протушить.

К сожалению, у меня не оказалось тмина и паприки, но был вот такой замечательный кориандр.

И еще вот такая вот приправка, которая мне нравится, но все как-то некогда посмотреть в Инете, что это. На вкус похоже на паприку, может она и есть?

Еще нужно обжарить грибы. Они плохо разморозились и потому сначала тушились.

По рецепту нужно вообще зачем-то все жарить отдельно.

К луку с чесноком прибавить помидоры, нарезанные кубиками, потушить.

Добавить полстакана овощного бульона. У меня был бульонный кубик, признаюсь честно.

Теперь я считаю, что нужно сначала пожарить грибы и выложить. Затем потушить лук с чесноком, прибавить баклажаны, потом помидоры, потом бульон и, когда начнет закипать - грибы обжаренные. Вот в этом месте посолить блюдо.

И продолжать тушить на медленном огне под крышкой.

Теперь самое интересное. У меня не было чипсов, поэтому я взяла ложку томатной пасты, загустила мукой, развела бульоном из сковородки и получившийся соус понемножку прибавляла к блюду: думаю, что авторы и тут немного ошиблись с ингредиентами: если вывалить 4 ст.л. воды, смешанные с раскрошенными кукурузными чипсами и томатной пастой, то в сковороде с грибами ложка не провернется.

Во избежание ненужной густоты этот соус добавлять аккуратно.

Затем прибавить консервированную фасоль. И тут меня ждала неудача: ведь, была же, была! Но в ответственный момент оказалась съеденной кем-то из домочадцев. Могу сказать, что блюдо получилось и без фасольки. Но по вкусу она была бы там очень кстати...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86457-gribnoe-ragu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.