Грибное рагу
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:21:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Баклажан | 1 шт |
Грибы | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 4 шт |
Фасоль | 400 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Бульон | стак. |
Чипсы | 25 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Рецепт обнаружился на пачке замороженных опят, и поскольку других вариантов под рукой не оказалось, я решилась на эксперимент. После внесения некоторых поправок в ингредиенты и способ приготовления получилось вкусное грибное рагу. Описание я дам оригинальное (в смысле, с оригинала), но по ходу описания процесса его я немного покритикую. Потому что... |
Это мои опята.
На сковороду с толстым дном я налила предписанное рецептом количество масла - 2 ст.л., без самодеятельности.
Покрошила красавец-баклажан, стала жарить и... поняла, что указывавший ингредиенты, поистине, великий кулинар, не жаривший кабачки-баклажаны в простой посудине.
Масла потребовалось в разы больше!
Но поджарились, и правда, за 10 минут. До золотистой корочки.
После чего я вынула их из сковороды и шумовкой переложила на отдельное блюдо.
В сковороду добавить еще масла, измельченные лук, чеснок и специи и чуть протушить.
К сожалению, у меня не оказалось тмина и паприки, но был вот такой замечательный кориандр.
И еще вот такая вот приправка, которая мне нравится, но все как-то некогда посмотреть в Инете, что это. На вкус похоже на паприку, может она и есть?
Еще нужно обжарить грибы. Они плохо разморозились и потому сначала тушились.
По рецепту нужно вообще зачем-то все жарить отдельно.
К луку с чесноком прибавить помидоры, нарезанные кубиками, потушить.
Добавить полстакана овощного бульона. У меня был бульонный кубик, признаюсь честно.
Теперь я считаю, что нужно сначала пожарить грибы и выложить. Затем потушить лук с чесноком, прибавить баклажаны, потом помидоры, потом бульон и, когда начнет закипать - грибы обжаренные. Вот в этом месте посолить блюдо.
И продолжать тушить на медленном огне под крышкой.
Теперь самое интересное. У меня не было чипсов, поэтому я взяла ложку томатной пасты, загустила мукой, развела бульоном из сковородки и получившийся соус понемножку прибавляла к блюду: думаю, что авторы и тут немного ошиблись с ингредиентами: если вывалить 4 ст.л. воды, смешанные с раскрошенными кукурузными чипсами и томатной пастой, то в сковороде с грибами ложка не провернется.
Во избежание ненужной густоты этот соус добавлять аккуратно.
Затем прибавить консервированную фасоль. И тут меня ждала неудача: ведь, была же, была! Но в ответственный момент оказалась съеденной кем-то из домочадцев. Могу сказать, что блюдо получилось и без фасольки. Но по вкусу она была бы там очень кстати...