Окорочок, фаршированный овощной смесью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:21:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Окорочок куриный | 1 шт |
Овощи | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецептов фаршированных окорочков много, просмотрела некоторые, но похожего не нашла. Предлагаю на суд вам, Поварята! Это блюдо можно предложить и на обед, и на ужин как горячее, а в холодном виде может употребляться как самостоятельная закуска. |
Давно хотела приготовить такое блюдо и всё никак не решалась... Попробовала, и вот, что получилось!
Для начала, те продукты, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда.
Окорочок аккуратно надрезать по лодыжке и аккуратно снять мясо с косточек! Если хотите просто фаршировать окорочок, то лучше его не разрезать - мороки будет меньше!
Натереть окорочок солью, перцем и пропущенным через пресс чесночком.
Пока окорочок пропитывается, обжариваем на растительном масле предварительно размороженную овощную смесь, остужаем её.
Выкладываем на расправленный окорочок.
Сворачиваем его, перевязываем крепкими нитками...
... и обжариваем со всех сторон или, завернув в фольгу, запекаем в духовке минут 40-50 на среднем огне.
Подаём с гарниром, нарезав на порционные кусочки! Приятного аппетита!!!