- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеная пак-чой с пряностями

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста китайская 3 пуч.
Масло арахисовое 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Соевый соус по вкусу
Мука кукурузная 1 ст. л.
Корица по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пак-чой - это сорт китайской капусты с легким грибным ароматом. Первый раз вырастила на своем огородике! И тут же решила приготовить такое вот блюдо, которое можно подавать как гарнир к рыбе или есть просто так.

Тушеная пак-чой с пряностями

Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких кочанчика (больше не выросли...) китайской капусты. Их нужно очень основательно промыть струей воды. Разобрать на черешки, отсечь зеленую часть листа (это был бы прекрасный салат с яйцами и зеленью, если бы капустная мушка не полакомилась ими раньше), нарезать соломкой, еще раз промыть.

Вот что должно получиться.

Бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

На разогретую сковороду налить арахисовое масло (или растопить сливочное), когда нагреется - выложить черешки пак-чой и, помешивая деревянной лопаточкой, жарить 5 минут, постепенно добавляя имбирь, корицу, соевый соус, соль, сахар. Наконец, все посыпать кукурузной мукой (крахмал кукурузный или картофельный можно взять)... Извините, я так увлеклась составлением вкуса, что забыла дальше фотографировать... Не забывать помешивать лопаточкой. И добавить сметану или сливки. Дать покипеть на медленном огне 3 минуты. Посыпать сверху смесью перцев. Приятного аппетита!!!

Подать как самостоятельное болюдо или на гарнир к рыбе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86459-tushenaya-pak-choy-s-pryanostyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.