Тушеная пак-чой с пряностями
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:21:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Капуста китайская | 3 пуч. |
Масло арахисовое ![]() |
2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Пак-чой - это сорт китайской капусты с легким грибным ароматом. Первый раз вырастила на своем огородике! И тут же решила приготовить такое вот блюдо, которое можно подавать как гарнир к рыбе или есть просто так. |

Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких кочанчика (больше не выросли...) китайской капусты. Их нужно очень основательно промыть струей воды. Разобрать на черешки, отсечь зеленую часть листа (это был бы прекрасный салат с яйцами и зеленью, если бы капустная мушка не полакомилась ими раньше), нарезать соломкой, еще раз промыть.

Вот что должно получиться.

Бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.

На разогретую сковороду налить арахисовое масло (или растопить сливочное), когда нагреется - выложить черешки пак-чой и, помешивая деревянной лопаточкой, жарить 5 минут, постепенно добавляя имбирь, корицу, соевый соус, соль, сахар. Наконец, все посыпать кукурузной мукой (крахмал кукурузный или картофельный можно взять)... Извините, я так увлеклась составлением вкуса, что забыла дальше фотографировать... Не забывать помешивать лопаточкой. И добавить сметану или сливки. Дать покипеть на медленном огне 3 минуты. Посыпать сверху смесью перцев. Приятного аппетита!!!

Подать как самостоятельное болюдо или на гарнир к рыбе.

Ночью в Москве: 

















































...