Тушеная пак-чой с пряностями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:21:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста китайская | 3 пуч. |
Масло арахисовое | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Пак-чой - это сорт китайской капусты с легким грибным ароматом. Первый раз вырастила на своем огородике! И тут же решила приготовить такое вот блюдо, которое можно подавать как гарнир к рыбе или есть просто так. |
Для приготовления мне понадобилось 3 маленьких кочанчика (больше не выросли...) китайской капусты. Их нужно очень основательно промыть струей воды. Разобрать на черешки, отсечь зеленую часть листа (это был бы прекрасный салат с яйцами и зеленью, если бы капустная мушка не полакомилась ими раньше), нарезать соломкой, еще раз промыть.
Вот что должно получиться.
Бланшировать 3 минуты. Откинуть на дуршлаг.
На разогретую сковороду налить арахисовое масло (или растопить сливочное), когда нагреется - выложить черешки пак-чой и, помешивая деревянной лопаточкой, жарить 5 минут, постепенно добавляя имбирь, корицу, соевый соус, соль, сахар. Наконец, все посыпать кукурузной мукой (крахмал кукурузный или картофельный можно взять)... Извините, я так увлеклась составлением вкуса, что забыла дальше фотографировать... Не забывать помешивать лопаточкой. И добавить сметану или сливки. Дать покипеть на медленном огне 3 минуты. Посыпать сверху смесью перцев. Приятного аппетита!!!
Подать как самостоятельное болюдо или на гарнир к рыбе.