Морковь в медовой глазури
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:21:42 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Морковь | 400 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Гвоздика | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Подобное блюдо на сайте есть, я хочу вам представить один из вариантов его приготовления... На мой взгляд, такая морковь больше всего может быть классифицирована, как десерт)))) Рецепт нашла в той же моей любимой "Кулинарной сокровищнице"... |
1. Морковь очистить, если она мелкая разрезать пополам вдоль, если крупная на 4 части.
2. Бланшировать морковь в кипящей воде 5 минут.
3. Промыть морковь холодной водой и хорошо обсушить.
4. На среднем огне растопить в сковороде сливочное масло.
5. Добавить к маслу гвоздику, корицу и мед.
6. Положить морковь в сковороду и аккуратно перемешать, чтоб она вся покрылась медовой глазурью.
7. Подавать блюдо горячим, полив медовой глазурью...
Приятного аппетита!!!