- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква со свитой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:24


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 225 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидор 75 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Гвоздика 2 шт
Соевый соус 2 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Сельдерей черешковый 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня мой дом почтила своим присутствием царица огорода - тыква - со свитой, как и полагается царице. На конкурс "Яркое настроение".

Тыква со свитой

Вот тыква с овощной частью своей свиты.

А это пряная часть свиты, менее значительная по количеству, но придающая вкус. Травку лучше свежую брать. Можно не сельдерей, а любую другую по вкусу. Я бы базилик положила, но нет его у меня сегодня.

Нарезать овощи. Морковка должна быть порезана мельче тыквы.

В утятнице разогреть большую часть растительного масла и бросить в него нарезанные тыкву и морковь. А также гвоздику, перец и хмели-сунели.

Лук поджарить отдельно с оставшейся частью растительнрого масла.

Через 13-15 минут после начала тушения овощей добавить сушёный сельдерей (если травка свежая, то можно её положить позже, в самом конце тепловой обработки).

Дать распариться 1-2 минуты, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился.

Ещё через пару минут – нарезанную помидорку. Можно с неё кожицу предварительно снять (обварив помидорку кипятком, как обычно делается). Но я подошла к этому без фанатизма. Через 3 минуты добавить соевый соус, быстро перемешать, закрыть крышкой. Выключить газ и дать настояться не меньше 10 минут.

Приятного аппетита :-) :-) :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86474-tyikva-so-svitoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.