Тыква со свитой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:24:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Тыква | 225 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Морковь | 100 г |
Помидор ![]() |
75 г |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Гвоздика | 2 шт |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сегодня мой дом почтила своим присутствием царица огорода - тыква - со свитой, как и полагается царице. На конкурс "Яркое настроение". |

Вот тыква с овощной частью своей свиты.

А это пряная часть свиты, менее значительная по количеству, но придающая вкус. Травку лучше свежую брать. Можно не сельдерей, а любую другую по вкусу. Я бы базилик положила, но нет его у меня сегодня.

Нарезать овощи. Морковка должна быть порезана мельче тыквы.
В утятнице разогреть большую часть растительного масла и бросить в него нарезанные тыкву и морковь. А также гвоздику, перец и хмели-сунели.

Лук поджарить отдельно с оставшейся частью растительнрого масла.
Через 13-15 минут после начала тушения овощей добавить сушёный сельдерей (если травка свежая, то можно её положить позже, в самом конце тепловой обработки).
Дать распариться 1-2 минуты, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился.
Ещё через пару минут – нарезанную помидорку. Можно с неё кожицу предварительно снять (обварив помидорку кипятком, как обычно делается). Но я подошла к этому без фанатизма. Через 3 минуты добавить соевый соус, быстро перемешать, закрыть крышкой. Выключить газ и дать настояться не меньше 10 минут.
Приятного аппетита :-) :-) :-)

Ночью в Москве: 

















































...