- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с апельсиновой ноткой
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:24
Рис | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Шафран | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 - 2 стак. |
Иногда так хочется на гарнир чего-нибудь необычного, но времени совершенно нет. Знакомая ситуация? Если да - попробуйте этот рецепт. Очень хорошо подходит к птице, особенно к утке и гусику. Но и к курочке тоже подойдет, особенно к курице с соусом карри. Да и просто как гарнирчик. Готовится столько же, сколько и обычный рис. |
Рис с апельсиновой ноткой
Рис промываем водой до прозрачности. Апельсин моем и нарезаем кружочками. Кастрюлю, в которой будет вариться рис, смазываем маслом и раскладываем по дну кружочки апельсина. Сверху кладем рис. Шафран и соль разводим в воде либо бульоне и заливаем рис бульоном с шафраном. Доводим до кипения, кипятим 1 -2 минуты, затем плотненько закрываем крышкой, чтобы ни капли пара не вырвалось, и держим на маленьком огне минут 12 -15. Еще столько же рис доходит на уже выключенной плите. Апельсин, находящийся в кастрюле с рисом в дело не идет, едим только рис. Хотя... Можете попробовать...
Рис получается нарядного желтого цвета и с легким праздничным запахом цитруса.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86478-ris-s-apelsinovoy-notkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.