Рис с апельсиновой ноткой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:24:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Апельсин | 1 шт |
Шафран | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 - 2 стак. |
Иногда так хочется на гарнир чего-нибудь необычного, но времени совершенно нет. Знакомая ситуация? Если да - попробуйте этот рецепт. Очень хорошо подходит к птице, особенно к утке и гусику. Но и к курочке тоже подойдет, особенно к курице с соусом карри. Да и просто как гарнирчик. Готовится столько же, сколько и обычный рис. |
Рис промываем водой до прозрачности. Апельсин моем и нарезаем кружочками. Кастрюлю, в которой будет вариться рис, смазываем маслом и раскладываем по дну кружочки апельсина. Сверху кладем рис. Шафран и соль разводим в воде либо бульоне и заливаем рис бульоном с шафраном. Доводим до кипения, кипятим 1 -2 минуты, затем плотненько закрываем крышкой, чтобы ни капли пара не вырвалось, и держим на маленьком огне минут 12 -15. Еще столько же рис доходит на уже выключенной плите. Апельсин, находящийся в кастрюле с рисом в дело не идет, едим только рис. Хотя... Можете попробовать...
Рис получается нарядного желтого цвета и с легким праздничным запахом цитруса.