- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Крем-борщ из яблок и свеклы
Опубликованно 1 Мая 2015, в 06:09
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 800 г |
Яблоко | 2 шт |
Бульон | 6 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Брынза | 50 г |
Укроп | 1 горст. |
Очень ароматный и легкий суп. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подается со сметаной и брынзой, а если без них, то получится отличное постное, вегетарианское или диетическое блюдо. |
Крем-борщ из яблок и свеклы
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут.
Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите минут 45-60, до готовности свеклы.
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
Подавайте со сметаной, укропом, раскрошенной сверху брынзой и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8648-krem-borsch-iz-yablok-i-sveklyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.