Крем-борщ из яблок и свеклы
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-05-01 06:09:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 800 г |
Яблоко | 2 шт |
Бульон | 6 стак. |
Сметана | 2 ст. л. |
Брынза | 50 г |
Укроп | 1 горст. |
Очень ароматный и легкий суп. Сельдерей и яблоко делают его вкус неповторимым! Подается со сметаной и брынзой, а если без них, то получится отличное постное, вегетарианское или диетическое блюдо. |
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте свеклу и яблоки. Готовьте еще 5 минут.
Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите минут 45-60, до готовности свеклы.
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна превратите суп в пюре.
Подавайте со сметаной, укропом, раскрошенной сверху брынзой и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0