- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажановые лодочки с опятами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:29


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Опята 200 г
Сыр твердый 50 г
Зелень по вкусу
Семечки подсоднуха 3 ст. л.
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Принцип "лодочек" общий, начинки можно менять.

Баклажановые лодочки с опятами

Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.

Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не "услышала"), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.

Лодки начинила смесью.

Посыпала сыром и семечками.

Запекала в МВ в режиме "комби" (с грилем) минут 5, пока не "схватился" и не взялся корочкой сыр.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86513-baklazhanovyie-lodochki-s-opyatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.