Баклажановые лодочки с опятами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:29:01 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 2 шт |
Опята | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Семечки подсоднуха | 3 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Принцип "лодочек" общий, начинки можно менять. |
Баклажаны предварительно разрезала вдоль, посолила, оставила на несколько минут, промокнула бумажной салфеткой. Затем смазала раст. маслом с обеих сторон и запекла в МВ под грилем с обеих сторон минут 15 (до сильной мягкости). Из запеченных половинок баклажана ложкой соскоблила мякоть.
Обжарила резаную луковицу, мелко крошенную помидорку (у меня был только 1 помидор, и то черри, поэтому его присутствия я не "услышала"), порезала выскобленную бакл. мякоть и тоже бросила на сковородку минут на 5. В конце бросила давленый чеснок и сразу сняла с огня. Бросила замороженные опята прямо туда, в смесь и размешала.
Лодки начинила смесью.
Посыпала сыром и семечками.
Запекала в МВ в режиме "комби" (с грилем) минут 5, пока не "схватился" и не взялся корочкой сыр.