- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлык из фаршированного перца

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 6 шт
Фарш мясной 600 г
Рис 1 стак.
Сыр твердый 150 г
Чеснок 2 зуб.
Лук зеленый пуч.
Петрушка пуч.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
От такого необычного шашлыка все будут в восторге! Запах копченого вместе с ароматами горячего болгарского перца щекочет нос, вызывая аппетит и урчание в животе! ;)

Шашлык из фаршированного перца

Рис промоем, зальем 600 мл воды и поставим вариться.

Как только рис закипит, подсаливаем его и варим до готовности. Затем откидываем на сито и даем воде стечь, а рису остыть

Подготовим фарш. Трем на терке сыр. Лук и петрушку мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все в фарш. Солим, перчим.

Добавляем рис и тщательно вымешиваем.

Перцы моем, разрезаем вдоль, не удаляя плодоножку. Вырезаем семена и перегородки.

Заполняем половинки перцев фаршем. Количество фарша расчитано на красные большие перцы, у меня средние зеленые, поэтому фарш у меня остался. С него я пожарила деткам котлеты.

Отрезаем кусок фольги, смазываем его растительным маслом, кладем на него половинку перца...

... и тщательно заворачиваем. Заворачиваем таким образом все перцы.

Выкладываем наши "бомбочки" из перцев на решетку и печем над углями 30-40 минут, периодически переворачивая. На мои перцы хватило 20 минут

С готовых перцев удаляем фольгу, посыпаем рубленной зеленью и можно угощаться с любимым соусом, а можно и без него.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86523-shashlyik-iz-farshirovannogo-perca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.