Шашлык из фаршированного перца
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:30:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Перец болгарский | 6 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Рис | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
От такого необычного шашлыка все будут в восторге! Запах копченого вместе с ароматами горячего болгарского перца щекочет нос, вызывая аппетит и урчание в животе! ;) |
Рис промоем, зальем 600 мл воды и поставим вариться.
Как только рис закипит, подсаливаем его и варим до готовности. Затем откидываем на сито и даем воде стечь, а рису остыть
Подготовим фарш. Трем на терке сыр. Лук и петрушку мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все в фарш. Солим, перчим.
Добавляем рис и тщательно вымешиваем.
Перцы моем, разрезаем вдоль, не удаляя плодоножку. Вырезаем семена и перегородки.
Заполняем половинки перцев фаршем. Количество фарша расчитано на красные большие перцы, у меня средние зеленые, поэтому фарш у меня остался. С него я пожарила деткам котлеты.
Отрезаем кусок фольги, смазываем его растительным маслом, кладем на него половинку перца...
... и тщательно заворачиваем. Заворачиваем таким образом все перцы.
Выкладываем наши "бомбочки" из перцев на решетку и печем над углями 30-40 минут, периодически переворачивая. На мои перцы хватило 20 минут
С готовых перцев удаляем фольгу, посыпаем рубленной зеленью и можно угощаться с любимым соусом, а можно и без него.