Шашлык из фаршированного перца
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:30:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Перец болгарский | 6 шт |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| От такого необычного шашлыка все будут в восторге! Запах копченого вместе с ароматами горячего болгарского перца щекочет нос, вызывая аппетит и урчание в животе! ;) |

Рис промоем, зальем 600 мл воды и поставим вариться.

Как только рис закипит, подсаливаем его и варим до готовности. Затем откидываем на сито и даем воде стечь, а рису остыть

Подготовим фарш. Трем на терке сыр. Лук и петрушку мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все в фарш. Солим, перчим.

Добавляем рис и тщательно вымешиваем.

Перцы моем, разрезаем вдоль, не удаляя плодоножку. Вырезаем семена и перегородки.

Заполняем половинки перцев фаршем. Количество фарша расчитано на красные большие перцы, у меня средние зеленые, поэтому фарш у меня остался. С него я пожарила деткам котлеты.

Отрезаем кусок фольги, смазываем его растительным маслом, кладем на него половинку перца...

... и тщательно заворачиваем. Заворачиваем таким образом все перцы.

Выкладываем наши "бомбочки" из перцев на решетку и печем над углями 30-40 минут, периодически переворачивая. На мои перцы хватило 20 минут

С готовых перцев удаляем фольгу, посыпаем рубленной зеленью и можно угощаться с любимым соусом, а можно и без него.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...