- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пангасиус запеченный

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба кг
Лук-шалот 5 шт
Коньяк 50 мл
Лимон 1 дол.
Соль ч. л.
Приправа 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовить рыбу - самый легкий и быстрый вариант приготовить сытный обед или ужин. Чтобы блюдо было полезным, приготовим рыбу в духовке.

Пангасиус запеченный

Поливаем кусочки рыбы коньяком, солим, посыпаем половиной смеси приправ.

Пангасиус имеет довольно нейтральный, мягкий вкус, так что к ней подходит практически любая приправа. Поэтому выбор специй для блюд из рыбы поистине неограничен. Количество приправы - дело вкуса. Любите поострее - больше перчим. Я люблю небольшой запах и слабое послевкусие специй.

Режем лук-шалот (кущевку) кольцами, выкладываем в маринад между кусочками рыбы. Переворачиваем рыбку, снова солим, посыпаем приправой.

Выкладываем кусочки рыбы на решетку и ставим под верхний уровень нагрева. Под решетку ставим противень с силиконовым ковриком или смазанный растительным маслом. На противень выкладываем лук и поливаем его оставшимся маринадом. При запекании жирок с рыбы вытапливается и капает на лук. Запекаем при самой высокой температуре, у меня 250С: 15 мин с одной стороны до румяной корочки, убираем зарумянившийся лучок, затем переворачиваем рыбку и продолжаем запекать еще 5 минут. Время запекания зависит от толщины кусочка рыбы.

Поливаем лимонным соком. Подаем с зеленью и легким овощным салатом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86525-pangasius-zapechennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.