- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина по-китайски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:30


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Соевый соус 250 мл
Чеснок 5 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Фасоль стручковая 150 г
Крахмал картофельный 150 г
Масло растительное 300 по вкусу
Кинза 2 пуч.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Готовится просто, а съедается быстро) ингредиентов на фото в 2 раза больше, чем в рецепте, тк готовила гостям)

Говядина по-китайски

Приготовим маринад. Через пресс пропустим чеснок в соевый соус, добавим уксус.

Порежем говядину ломтиками. Смешаем с маринадом и оставим на минут 30

Пока говядина маринуется, приготовим овощи. Перец порежем соломкой. Лук крупной соломкой. Фасоль у меня замороженная. Промыла и слила всю воду.

Приготовим соус. Через пресс пропустить чеснок в соевый соус, добавить красный острый перец.

Масло раскалим в глубокой сковородке или в сотейнике. Говядину хорошо обваляем в крахмале.

Жарим наше мясо "фри" порциями, чтоб не слиплось, до золотисто коричневого цвета. Когда вытаскиваем, стараемся сливать лишнее масло.

После мяса жарим перец 1 минуту. Добавляем лук и жарим еще 2 минуты. Главное чтоб лук не был слишком мягким.

Вытаскиваем перец с луком и жарим фасоль 2 минуты.

Вытаскиваем фасоль к мясу и другим овощам. Добавляем соус. Перемешиваем.

Мелко режем кинзу и посыпаем кунжутом. Перемешиваем. Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86526-govyadina-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.