Говядина по-китайски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:30:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Говядина | 250 г |
Соевый соус | 250 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая | 150 г |
Крахмал картофельный | 150 г |
Масло растительное | 300 по вкусу |
Кинза | 2 пуч. |
Кунжут | по вкусу |
Готовится просто, а съедается быстро) ингредиентов на фото в 2 раза больше, чем в рецепте, тк готовила гостям) |
Приготовим маринад. Через пресс пропустим чеснок в соевый соус, добавим уксус.
Порежем говядину ломтиками. Смешаем с маринадом и оставим на минут 30
Пока говядина маринуется, приготовим овощи. Перец порежем соломкой. Лук крупной соломкой. Фасоль у меня замороженная. Промыла и слила всю воду.
Приготовим соус. Через пресс пропустить чеснок в соевый соус, добавить красный острый перец.
Масло раскалим в глубокой сковородке или в сотейнике. Говядину хорошо обваляем в крахмале.
Жарим наше мясо "фри" порциями, чтоб не слиплось, до золотисто коричневого цвета. Когда вытаскиваем, стараемся сливать лишнее масло.
После мяса жарим перец 1 минуту. Добавляем лук и жарим еще 2 минуты. Главное чтоб лук не был слишком мягким.
Вытаскиваем перец с луком и жарим фасоль 2 минуты.
Вытаскиваем фасоль к мясу и другим овощам. Добавляем соус. Перемешиваем.
Мелко режем кинзу и посыпаем кунжутом. Перемешиваем. Приятного аппетита)