Говядина по-китайски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:30:57 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
| Говядина | 250 г |
Соевый соус ![]() |
250 мл |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Фасоль стручковая | 150 г |
| Крахмал картофельный | 150 г |
Масло растительное ![]() |
300 по вкусу |
Кинза ![]() |
2 пуч. |
| Кунжут | по вкусу |
| Готовится просто, а съедается быстро) ингредиентов на фото в 2 раза больше, чем в рецепте, тк готовила гостям) |

Приготовим маринад. Через пресс пропустим чеснок в соевый соус, добавим уксус.

Порежем говядину ломтиками. Смешаем с маринадом и оставим на минут 30

Пока говядина маринуется, приготовим овощи. Перец порежем соломкой. Лук крупной соломкой. Фасоль у меня замороженная. Промыла и слила всю воду.

Приготовим соус. Через пресс пропустить чеснок в соевый соус, добавить красный острый перец.

Масло раскалим в глубокой сковородке или в сотейнике. Говядину хорошо обваляем в крахмале.

Жарим наше мясо "фри" порциями, чтоб не слиплось, до золотисто коричневого цвета. Когда вытаскиваем, стараемся сливать лишнее масло.

После мяса жарим перец 1 минуту. Добавляем лук и жарим еще 2 минуты. Главное чтоб лук не был слишком мягким.

Вытаскиваем перец с луком и жарим фасоль 2 минуты.

Вытаскиваем фасоль к мясу и другим овощам. Добавляем соус. Перемешиваем.

Мелко режем кинзу и посыпаем кунжутом. Перемешиваем. Приятного аппетита)

Ночью в Москве: 

















































...