- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уйгурский осенний плов

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Баранина 400 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Айва 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Масло растительное 50 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Зира 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Чай черный 1 ст. л.
Перец сычуаньский 1 ч. л.
Имбирь 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги Гастронома Про рис и крупы. Очень вкусный, яркий и ароматный.

Уйгурский осенний плов

Курдючный жир измельчить. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой. лук-полукольцами, помидор-кубиком. Перец полосками, айву почистить и нарезать ломтиками.

В казан влить масло и положить жир. Как только жир вытопится, вынуть шкварки (они нам больше не понадобятся). В казан добавить соль и мясо. Готовить на сильном огне, помешивая, пока мясо не станет золотистым.

Добавить к мясу лук.

Через 5 минут морковь и помидор. Уменьшить огонь и готовить примерно 5 минут. Затем добавить уйгурскую смесь. Смесь добавлять понемногу, она очень острая. Перемешать и готовить еще 5 минут. Затем влить стакан воды и готовить еще 10 минут.

Затем выложить в казан рис. Довести до кипения и готовить 5 минут.

Затем сверху выложить ломтики айвы и полоски перца. плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут.

Готовому плову дать постоять 10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86530-uygurskiy-osenniy-plov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.