Уйгурский осенний плов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:32:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Баранина ![]() |
400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Айва | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Зира ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Чай черный ![]() |
1 ст. л. |
Перец сычуаньский ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Рецепт из книги Гастронома Про рис и крупы. Очень вкусный, яркий и ароматный. |

Курдючный жир измельчить. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой. лук-полукольцами, помидор-кубиком. Перец полосками, айву почистить и нарезать ломтиками.

В казан влить масло и положить жир. Как только жир вытопится, вынуть шкварки (они нам больше не понадобятся). В казан добавить соль и мясо. Готовить на сильном огне, помешивая, пока мясо не станет золотистым.
Добавить к мясу лук.

Через 5 минут морковь и помидор. Уменьшить огонь и готовить примерно 5 минут. Затем добавить уйгурскую смесь. Смесь добавлять понемногу, она очень острая. Перемешать и готовить еще 5 минут. Затем влить стакан воды и готовить еще 10 минут.

Затем выложить в казан рис. Довести до кипения и готовить 5 минут.

Затем сверху выложить ломтики айвы и полоски перца. плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут.

Готовому плову дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...