Уйгурский осенний плов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:32:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Рис | 1 стак. |
Баранина | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Айва | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зира | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Чай черный | 1 ст. л. |
Перец сычуаньский | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Рецепт из книги Гастронома Про рис и крупы. Очень вкусный, яркий и ароматный. |
Курдючный жир измельчить. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой. лук-полукольцами, помидор-кубиком. Перец полосками, айву почистить и нарезать ломтиками.
В казан влить масло и положить жир. Как только жир вытопится, вынуть шкварки (они нам больше не понадобятся). В казан добавить соль и мясо. Готовить на сильном огне, помешивая, пока мясо не станет золотистым.
Добавить к мясу лук.
Через 5 минут морковь и помидор. Уменьшить огонь и готовить примерно 5 минут. Затем добавить уйгурскую смесь. Смесь добавлять понемногу, она очень острая. Перемешать и готовить еще 5 минут. Затем влить стакан воды и готовить еще 10 минут.
Затем выложить в казан рис. Довести до кипения и готовить 5 минут.
Затем сверху выложить ломтики айвы и полоски перца. плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут.
Готовому плову дать постоять 10 минут.
Приятного аппетита!