Куриные тефтели в соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:32:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
| Филе куриное | 1 кг |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Сливки | 200 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Карри | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. |

Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складываем в миску.

Лук мелко режем.

Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч. л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем. Пассеруем пару минут до мягкости лука.

В миске взбиваем яйцо вилкой.

Добавляем в яйцо курицу и крахмал. Перемешиваем.

Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч. л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа. Затем вмешиваем обжаренный лук.

Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока тефтели запекаются в духовке готовим заливку. Натрем сыр на крупной терке, добавим в него сливки.

Мелко порезанные листики петрушки добавляем в сыр со сливками, чуть присолим и поперчим.

Все перемешаем.

Достаем наши тефтели. Поливаем равномерно соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Через 15 минут достаем из духовки готовое блюдо.

Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...