Куриные тефтели в соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:32:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Филе куриное | 1 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Сливки | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Рекомендую обратить внимание на это рецепт. Во-первых, курица. За счет того, что мы ее режем на кусочки, тефтели получаются сочными. Во-вторых, мы их не жарим, а запекаем в духовке. |
Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе режем мелким кубиком. Складываем в миску.
Лук мелко режем.
Разогреваем на сковородке ложку растительного масла и отправляем туда лук. Посыпаем 1/2 ч. л. паприки и чуть чили. Если будут кушать детки, чили не кладем. Пассеруем пару минут до мягкости лука.
В миске взбиваем яйцо вилкой.
Добавляем в яйцо курицу и крахмал. Перемешиваем.
Солим, перчим, выдавливаем чеснок. И добавляем 1/2 ч. л. карри. Опять же, если дети, лучше карри не класть, это сильная приправа. Затем вмешиваем обжаренный лук.
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом. Мокрыми руками формируем из "фарша" круглые тефтельки и складируем в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока тефтели запекаются в духовке готовим заливку. Натрем сыр на крупной терке, добавим в него сливки.
Мелко порезанные листики петрушки добавляем в сыр со сливками, чуть присолим и поперчим.
Все перемешаем.
Достаем наши тефтели. Поливаем равномерно соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.
Через 15 минут достаем из духовки готовое блюдо.
Подаем с вашим любимым гарниром. Прекрасно с вермишелью.
Приятного аппетита!