Запеченные утиные ножки в пикантном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:32:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | по вкусу |
Вино красное сухое | 200 мл |
Мандарин | 4 шт |
Гранат | 3 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Розмарин | 8 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Утиные ножки получаются просто потрясающими за счет пикантного соуса. С ними идеально сочетается брюссельская капуста, так же в роли гарнира можно подать картофельное пюре или молодой отварной картофель. |
Утиные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем. Вообще по рецепту идут утиные окорочка, но почему-то в упаковке с надписью "Утиные окорочка" оказались бедра.
На каждый кусок утки положить веточку розмарина. У меня веточек не было, поэтому я присыпала иголочками розмарина.
2 мандарина порезать кружочками, не очищая и положить на розмарин. Привязать кулинарной нитью.
Вот такие получаются бедрышки.
Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса. Перец чили мелко порезать. Я использовала сухой чили.
Заранее подготовим вино, выдавим сок из лимона, оставшихся двух мандаринов и граната
Разогреть на сковороде масло, жарить утиные бедра по три минуты с обеих сторон. Добавить чеснок и перец чили. В огнеупорную форму для выпекания выложить обжаренные утиные ножки.
На сковородку, где жарились бедрышки, влить вино, гранатовый сок, сок мандаринов и лимона. Добавить щепотку соли, нагреть, но не доводить до кипения.
Духовку разогреть до 200С. Влить полученный соус в форму. Накрыть форму фольгой и выпекать полтора часа.
Я подавала с отварным рисом, полив соусом.
Попробуйте, это очень вкусно!
Рецепт найден на сайте "Все рецепты блюд.ru"