Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:32:30 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 4 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Филе рыбное | 100 г |
Тыква | стак. |
Лук зеленый | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
По внешнему виду блюда просто невозможно сказать, насколько вкусным оно является. Картофельные тарталетки идеально в себе сочетают начинку из отварной рыбы и тыквы. Именно из отварной рыбы, хотя я встречала много людей, которые предпочитают класть в рецепт сырую рыбу, а ведь не всегда это так вкусно, как с отварной. Попробуйте. |
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.
На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.
Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.
Выкладываем рыбу на тыкву и смазываем майонезом.
Сверху рыбу покрываем слоем картофеля. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут до готовности. Готовые тарталетки смазываем густой сметаной и ставим обратно в горячую, но выключенную духовку.
Приятного аппетита!