Запеченные грибы под майонезным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:32:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 600 г |
Яблоко | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю попробовать очень нежную грибную запеканку, которая особенно вкусна под сырно-чесночным майонезным соусом. |
Продукты.
Нарезаем грибы ломтиками, яблоки (удаляем сердцевину) - мелкими кубиками, муку смешать со сметаной.
В разогретом оливковом масле обжариваем веточку розмарина (сломала на две части) приблизительно 2 - 3 минуты.
Убираем со сковороды розмарин и обжариваем грибы 10 - 12 минут, затем добавляем нарезанное яблоко и жарим, помешивая еще 5 минут. За это время кусочки яблока станут мягкими.
Добавляем зелень, перемешиваем.
Затем добавляем сметано-мучную смесь и готовим до загустения.
Выкладываем в форму подходящую по размеру, слой должен быть не толстым, примерно 3 - 4 см.
Сверху грибы посыпаем частью тертого сыра, приблизительно используем треть от общего объема..
Ставим форму в нагретую до 180 град. духовку на 25 минут. Верх должен зарумяниться, поэтому стоит ориентироваться на возможности конкретной духовки.
Пока грибы запекаются, готовим соус: сешиваем майонез с натертым сыром и чесноком.
Вот так выглядит запеканка сразу из духовки.
Запеканку можно подавать теплой, но форму она держит только при полном остывании.
Соус на основе майонеза Махеевъ оливковый прекрасно дополняет вкус грибов.