Запеченные грибы под майонезным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:32:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шампиньоны | 600 г |
| Яблоко | 1 шт |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Сметана | 100 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
100 г |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю попробовать очень нежную грибную запеканку, которая особенно вкусна под сырно-чесночным майонезным соусом. |

Продукты.

Нарезаем грибы ломтиками, яблоки (удаляем сердцевину) - мелкими кубиками, муку смешать со сметаной.

В разогретом оливковом масле обжариваем веточку розмарина (сломала на две части) приблизительно 2 - 3 минуты.

Убираем со сковороды розмарин и обжариваем грибы 10 - 12 минут, затем добавляем нарезанное яблоко и жарим, помешивая еще 5 минут. За это время кусочки яблока станут мягкими.

Добавляем зелень, перемешиваем.

Затем добавляем сметано-мучную смесь и готовим до загустения.

Выкладываем в форму подходящую по размеру, слой должен быть не толстым, примерно 3 - 4 см.

Сверху грибы посыпаем частью тертого сыра, приблизительно используем треть от общего объема..
Ставим форму в нагретую до 180 град. духовку на 25 минут. Верх должен зарумяниться, поэтому стоит ориентироваться на возможности конкретной духовки.

Пока грибы запекаются, готовим соус: сешиваем майонез с натертым сыром и чесноком.

Вот так выглядит запеканка сразу из духовки.
Запеканку можно подавать теплой, но форму она держит только при полном остывании.
Соус на основе майонеза Махеевъ оливковый прекрасно дополняет вкус грибов.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...