- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные утиные ножки в пикантном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка по вкусу
Вино красное сухое 200 мл
Мандарин 4 шт
Гранат 3 ст. л.
Перец чили 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лимон 1 шт
Розмарин 8 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Утиные ножки получаются просто потрясающими за счет пикантного соуса. С ними идеально сочетается брюссельская капуста, так же в роли гарнира можно подать картофельное пюре или молодой отварной картофель.

Запеченные утиные ножки в пикантном соусе

Утиные ножки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью с перцем. Вообще по рецепту идут утиные окорочка, но почему-то в упаковке с надписью "Утиные окорочка" оказались бедра.

На каждый кусок утки положить веточку розмарина. У меня веточек не было, поэтому я присыпала иголочками розмарина.

2 мандарина порезать кружочками, не очищая и положить на розмарин. Привязать кулинарной нитью.

Вот такие получаются бедрышки.

Чеснок почистить, выдавить с помощью пресса. Перец чили мелко порезать. Я использовала сухой чили.

Заранее подготовим вино, выдавим сок из лимона, оставшихся двух мандаринов и граната

Разогреть на сковороде масло, жарить утиные бедра по три минуты с обеих сторон. Добавить чеснок и перец чили. В огнеупорную форму для выпекания выложить обжаренные утиные ножки.

На сковородку, где жарились бедрышки, влить вино, гранатовый сок, сок мандаринов и лимона. Добавить щепотку соли, нагреть, но не доводить до кипения.

Духовку разогреть до 200С. Влить полученный соус в форму. Накрыть форму фольгой и выпекать полтора часа.

Я подавала с отварным рисом, полив соусом.

Попробуйте, это очень вкусно!

Рецепт найден на сайте "Все рецепты блюд.ru"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86532-zapechennyie-utinyie-nozhki-v-pikantnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.