- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеченные грибы под майонезным соусом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:32
Шампиньоны | 600 г |
Яблоко | 1 шт |
Розмарин | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю попробовать очень нежную грибную запеканку, которая особенно вкусна под сырно-чесночным майонезным соусом. |
Запеченные грибы под майонезным соусом
Продукты.
Нарезаем грибы ломтиками, яблоки (удаляем сердцевину) - мелкими кубиками, муку смешать со сметаной.
В разогретом оливковом масле обжариваем веточку розмарина (сломала на две части) приблизительно 2 - 3 минуты.
Убираем со сковороды розмарин и обжариваем грибы 10 - 12 минут, затем добавляем нарезанное яблоко и жарим, помешивая еще 5 минут. За это время кусочки яблока станут мягкими.
Добавляем зелень, перемешиваем.
Затем добавляем сметано-мучную смесь и готовим до загустения.
Выкладываем в форму подходящую по размеру, слой должен быть не толстым, примерно 3 - 4 см.
Сверху грибы посыпаем частью тертого сыра, приблизительно используем треть от общего объема..
Ставим форму в нагретую до 180 град. духовку на 25 минут. Верх должен зарумяниться, поэтому стоит ориентироваться на возможности конкретной духовки.
Пока грибы запекаются, готовим соус: сешиваем майонез с натертым сыром и чесноком.
Вот так выглядит запеканка сразу из духовки.
Запеканку можно подавать теплой, но форму она держит только при полном остывании.
Соус на основе майонеза Махеевъ оливковый прекрасно дополняет вкус грибов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86534-zapechennyie-gribyi-pod-mayoneznyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.