- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка с соусом из черной смородины

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 шт
Грудка утиная 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Смородина черная 200 г
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежная утиная грудка, с ароматным соусом. Я подавала с рисом Басмати MIX

Утиная грудка с соусом из черной смородины

1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.

2 Смородину разморозить. Выложить в чашу блендера, добавить горчицу, мед, черный перец, соль и пробить в пюре. Затем смесь протереть через сито.

3. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Положить утиную грудку в эту смесь и хорошо "помассировать"

4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Пакетики с рисом достать, дать стечь воде, разрезать пакет и высыпать рис. На тарелку выложить рис, кусочки утки и полить соусом. Блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86536-utinaya-grudka-s-sousom-iz-chernoy-smorodinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.