Утиная грудка с соусом из черной смородины
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:32:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 шт |
| Грудка утиная | 2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
Смородина черная ![]() |
200 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежная утиная грудка, с ароматным соусом. Я подавала с рисом Басмати MIX |

1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.

2 Смородину разморозить. Выложить в чашу блендера, добавить горчицу, мед, черный перец, соль и пробить в пюре. Затем смесь протереть через сито.

3. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Положить утиную грудку в эту смесь и хорошо "помассировать"

4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Пакетики с рисом достать, дать стечь воде, разрезать пакет и высыпать рис. На тарелку выложить рис, кусочки утки и полить соусом. Блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...