Утиная грудка с соусом из черной смородины
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:32:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 шт |
Грудка утиная | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Смородина черная | 200 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежная утиная грудка, с ароматным соусом. Я подавала с рисом Басмати MIX |
1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
2 Смородину разморозить. Выложить в чашу блендера, добавить горчицу, мед, черный перец, соль и пробить в пюре. Затем смесь протереть через сито.
3. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Положить утиную грудку в эту смесь и хорошо "помассировать"
4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Пакетики с рисом достать, дать стечь воде, разрезать пакет и высыпать рис. На тарелку выложить рис, кусочки утки и полить соусом. Блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!