Рагу из утки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:33:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Утка ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Корнишоны ![]() |
5 шт |
Соус ![]() |
180 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Вода | 100 мл |
| Вино белое сухое | 30 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Солод | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания - гораздо ценнее. |

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетики и дать стечь воде.

Если вы хотите подготовиться накануне, наличие мультиварки значительно упростит процесс подготовки утиных ножек к дальнейшему использованию. С утиных ног срезать жир (его потом можно растопить и использовать для приготовления блюд). Обжарить без масла в антипригарной сковороде, или мультиварке, с двух сторон. Уменьшить огонь и тушить в течение 1-1 ч.10 мин. (в мультиварке включить программу «тушение»). Отделить мясо от костей.
Переходим непосредственно к приготовлению рагу.
Обжарить на растительном масле или утином жире, оставшимся после приготовления утки, нарезанные: репчатый лук, морковь, чеснок.

Добавить нарезанный перец.

Нарезанный кубиками помидор. Перемешать.

Влить вино, соевый соус, выложить мясо.

Залить протертой томатной массой, разбавленной с водой. Тушить 12 минут. Отрегулировать вкус солью, черным перцем.

За 3 минуты до окончания тушения добавить нарезанные маринованные огурцы (корнишоны). Перемешать.
Рагу готово!
Подавать с гарниром из риса Жасмин от "Мистраль". При желании посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...