Цветной рис
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:33:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
130 г |
| Приготовленный таким образом рис - не только праздничный гарнир, но и очень вкусное самостоятельное блюдо. |

Рис варим до готовности в подсоленной воде.

На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Трем на крупной терке морковку, добавляем к луку.
Обжариваем морковку вместе с луком.

Болгарский перец мелко режем, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 2 минут с морковкой и луком.

К овощам в сковороду выкладываем сваренный рис.
Все перемешиваем и слегка обжариваем в течение 1 минуты.

И последним - выкладываем зеленый горошек (без рассола).
Все ингредиенты на огне перемешиваем в течение 1 минуты, солим и перчим по-вкусу.

Приятного аппетита. :)
Цветной рис на фото приготовлен в качестве гарнира к свинине в сладком соусе.

Ночью в Москве: 

















































...