Цветной рис
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:33:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 130 г |
Приготовленный таким образом рис - не только праздничный гарнир, но и очень вкусное самостоятельное блюдо. |
Рис варим до готовности в подсоленной воде.
На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Трем на крупной терке морковку, добавляем к луку.
Обжариваем морковку вместе с луком.
Болгарский перец мелко режем, добавляем в сковороду и обжариваем в течение 2 минут с морковкой и луком.
К овощам в сковороду выкладываем сваренный рис.
Все перемешиваем и слегка обжариваем в течение 1 минуты.
И последним - выкладываем зеленый горошек (без рассола).
Все ингредиенты на огне перемешиваем в течение 1 минуты, солим и перчим по-вкусу.
Приятного аппетита. :)
Цветной рис на фото приготовлен в качестве гарнира к свинине в сладком соусе.