- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рагу из утки

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Утка 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Корнишоны 5 шт
Соус 180 мл
Соевый соус 1 ст. л.
Вода 100 мл
Вино белое сухое 30 мл
Перец черный по вкусу
Солод по вкусу
Зелень по вкусу
Рис 2 пакет.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо требует предварительной подготовки накануне, или же готовится из мяса утки/индейки, оставшихся, например, после праздничного стола (Новогоднего ужина). Поверьте, получается вкусно, сытно, и пикантно, стоит затрат времени, ведь полученное удовольствие от поедания - гораздо ценнее.

Рагу из утки

В подсоленную кипящую воду опустить два пакетика риса, варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетики и дать стечь воде.

Если вы хотите подготовиться накануне, наличие мультиварки значительно упростит процесс подготовки утиных ножек к дальнейшему использованию. С утиных ног срезать жир (его потом можно растопить и использовать для приготовления блюд). Обжарить без масла в антипригарной сковороде, или мультиварке, с двух сторон. Уменьшить огонь и тушить в течение 1-1 ч.10 мин. (в мультиварке включить программу «тушение»). Отделить мясо от костей.

Переходим непосредственно к приготовлению рагу.

Обжарить на растительном масле или утином жире, оставшимся после приготовления утки, нарезанные: репчатый лук, морковь, чеснок.

Добавить нарезанный перец.

Нарезанный кубиками помидор. Перемешать.

Влить вино, соевый соус, выложить мясо.

Залить протертой томатной массой, разбавленной с водой. Тушить 12 минут. Отрегулировать вкус солью, черным перцем.

За 3 минуты до окончания тушения добавить нарезанные маринованные огурцы (корнишоны). Перемешать.

Рагу готово!

Подавать с гарниром из риса Жасмин от "Мистраль". При желании посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86537-ragu-iz-utki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.