- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 2 пуч.
Цуккини 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морепродукты 300 г
Лапша 2 упак.
Соевый соус по вкусу
Масло растительное 40 мл
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оочень легкое в приготовлении, практически аутентичное ( насколько, конечно, я смогла его повторить) блюдо. Готовится на раз-два и съедается так же. Из серии - "и ролтон можно приготовить вкусно"!

Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски

Шпинат промыть под холодной водой. Половину луковицы разрезать на 4 части. Лук и шпинат ошпарить кипятком.

Размороженные морепродукты - креветки, кальмары или осьминожки как у меня- также ошпарить кипятком и оставить стекать.

Цуккини нарезать полосками. На сковороде или в воке разогреть растительное масло.

Бросить цуккини в масло, закрыть крышкой и встряхнуть. Следом отправить шпинат и лук. Еще раз хорошо встряхнуть.

Морепродукты, с которых полностью стекла вода, добавить к овощам, встряхнуть, жарить на сильном огне буквально 1 минуту. Снять с огня. Т. е. вкупе овощи и морепродукты должны готовиться не дольше 3 минут, поэтому делать приходится все очень быстро.

Лапшу быстрого приготовления поломать на 2 части, залить кипятком на 1 минуту.

Откинуть лапшу на дуршлаг, она должна быть еще твердоватой. В другой сковороде на раскаленном масле обжарить лапшу в течение пары минут с добавлением соевого соуса.

Перемешать лапшу с овощами.

Подавать, присыпав зеленью-перьями лука, кинзой, мятой. У меня травка, о названии которой, я, к сожалению, понятия не имею, т. к. во Вьетнаме ее ооочень много видов.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86541-lapsha-s-ovoschami-i-moreproduktami-po-vetnamski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.