Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:34:06 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 71 |
| Шпинат | 2 пуч. |
| Цуккини | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морепродукты ![]() |
300 г |
Лапша ![]() |
2 упак. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло растительное | 40 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Оочень легкое в приготовлении, практически аутентичное ( насколько, конечно, я смогла его повторить) блюдо. Готовится на раз-два и съедается так же. Из серии - "и ролтон можно приготовить вкусно"! |

Шпинат промыть под холодной водой. Половину луковицы разрезать на 4 части. Лук и шпинат ошпарить кипятком.

Размороженные морепродукты - креветки, кальмары или осьминожки как у меня- также ошпарить кипятком и оставить стекать.

Цуккини нарезать полосками. На сковороде или в воке разогреть растительное масло.

Бросить цуккини в масло, закрыть крышкой и встряхнуть. Следом отправить шпинат и лук. Еще раз хорошо встряхнуть.

Морепродукты, с которых полностью стекла вода, добавить к овощам, встряхнуть, жарить на сильном огне буквально 1 минуту. Снять с огня. Т. е. вкупе овощи и морепродукты должны готовиться не дольше 3 минут, поэтому делать приходится все очень быстро.

Лапшу быстрого приготовления поломать на 2 части, залить кипятком на 1 минуту.

Откинуть лапшу на дуршлаг, она должна быть еще твердоватой. В другой сковороде на раскаленном масле обжарить лапшу в течение пары минут с добавлением соевого соуса.

Перемешать лапшу с овощами.

Подавать, присыпав зеленью-перьями лука, кинзой, мятой. У меня травка, о названии которой, я, к сожалению, понятия не имею, т. к. во Вьетнаме ее ооочень много видов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...