Шашлык куриный на сковороде-гриль
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:34:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 94 |
Грудка куриная | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)! |
Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.
С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.
В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад - совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности.
В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.
Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.
Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.
Сковороду - гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.
Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек - если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.
Подаём шашлычок горячим. Леночкин трёхцветный лук пришёлся кстати! Спасибо, Леночка!!!
И второй вариант шашлыка-овощи нанизывала на шампуры между кусочками мяса.
Приятного всем нам аппетита!