- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья с кальмарами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 500 г
Перец болгарский 1 шт
Кальмар 700 г
Вино белое сухое 100 мл
Помидор 3 шт
Помидоры черри по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Бульон 700 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Паэлья!!! Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка - такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс!

Паэлья с кальмарами

Готовим кальмаров - чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.

Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками.

Томаты режем кубиками

Отмеряем вино

Подготавливаем приправы

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3.

Кладем томаты

Высыпаем рис, помешиваем, обжариваем минут 6.

Рис используем от торговой марки "Мистраль"

Вливаем вино, доводим до кипения, кладем кальмаров и все специи, перемешиваем.

Вливаем горячий бульон, снова доводим до кипения. Паэлья тушится-варится минут 25 - до готовности риса, помешиваем ее время от времени.

В конце приготовления солим.

Раскладываем паэлью порционно, кладем нарезанные черри и листья базилика.

Подаем с пожеланиями приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86544-paelya-s-kalmarami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.