Паэлья с кальмарами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:34:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Рис | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Кальмар | 700 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Помидор | 3 шт |
Помидоры черри | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Бульон | 700 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Паэлья!!! Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка - такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс! |
Готовим кальмаров - чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.
Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками.
Томаты режем кубиками
Отмеряем вино
Подготавливаем приправы
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3.
Кладем томаты
Высыпаем рис, помешиваем, обжариваем минут 6.
Рис используем от торговой марки "Мистраль"
Вливаем вино, доводим до кипения, кладем кальмаров и все специи, перемешиваем.
Вливаем горячий бульон, снова доводим до кипения. Паэлья тушится-варится минут 25 - до готовности риса, помешиваем ее время от времени.
В конце приготовления солим.
Раскладываем паэлью порционно, кладем нарезанные черри и листья базилика.
Подаем с пожеланиями приятного аппетита!!!