Паэлья с кальмарами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 23:34:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
Рис ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Кальмар ![]() |
700 г |
| Вино белое сухое | 100 мл |
Помидор ![]() |
3 шт |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Бульон ![]() |
700 мл |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| Шафран | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Паэлья!!! Солнечное-то какое слово! Сразу представляются жара, море, зажигательная испанская музыка - такие вот ассоциации. Готовила это блюда я впервые. И очень понравился и результат, и процесс! |

Готовим кальмаров - чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем.

Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками.

Томаты режем кубиками

Отмеряем вино

Подготавливаем приправы

В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3.

Кладем томаты

Высыпаем рис, помешиваем, обжариваем минут 6.

Рис используем от торговой марки "Мистраль"

Вливаем вино, доводим до кипения, кладем кальмаров и все специи, перемешиваем.

Вливаем горячий бульон, снова доводим до кипения. Паэлья тушится-варится минут 25 - до готовности риса, помешиваем ее время от времени.
В конце приготовления солим.
Раскладываем паэлью порционно, кладем нарезанные черри и листья базилика.
Подаем с пожеланиями приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...