Пряный рис в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 23:34:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Рис коричневый | 250 г |
Сок томатный | 250 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Шафран | ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Карри | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Блюда в горшочках, приготовленные в духовке, любимы многими хозяйками по нескольким причинам. Во-первых – это удобно и быстро, во-вторых – полезно и часто используется в диетическом питании. Одним из популярных блюд в горшочках является рис. Предлагаю вам рецепт восточной кухни, в котором совмещены овощи с рисом. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится. Главную скрипку здесь играют рис, овощи и специи. |
Рис промыть. Залить водой и оставить на 30 мин., затем воду слить и ещё раз промыть.
Лук нашинковать, чеснок мелко порубить и обжарить в сковороде на масле.
Затем в сковороду добавить тертую морковь, порезанные дольками помидоры,
И мелко порубленную зелень. Тушить 5-7 минут.
Залить овощи томатным соком, всыпать шафран, карри, орегано, перец и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить.
Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса.
Затем слой томатной зажарки. На томатную зажарку положить 1 лавровый лист. Потом снова слой риса, томатной заправки и так чередовать. В горшочке должно остаться место (1/4 ч.), т. к. рис будет увеличиться в объеме...
Накрываем горшочек крышкой и ставим запекаться в духовой шкаф на 40 минут при температуре 220°С. Следите за тем, чтобы рису хватало жидкости, при необходимости добавьте немного воды, чтобы он пропарился.
Подавать пряный рис к столу надо горячим и в горшочке.
Приятного аппетита!