- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гарнир с остро-сладким соусом на основе клюквенного джема

Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Свекла 1 стак.
Тыква 1 стак.
Рис 1 стак.
Джем 1 ст. л.
Сок 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Перец душистый по вкусу
Клюква по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит клюквенный джем — просто буйство вкуса! За рецепт спасибо Елене Ставрыга из журнала «Люблю Готовить».

Гарнир с остро-сладким соусом на основе клюквенного джема

Отвариваем предварительно рис.

Трем на крупной терке тыкву и

обжариваем ее на оливковом масле до румяности. Добавляем немного воды и слегка доводим до мягкости. Следим, чтоб не разварилась.

Трем вареную свеклу на крупной терке и кладем в общую чашку.

Добавляем тыкву и

готовый рис. Мешаем ингредиенты.

В отдельной емкости смешиваем сок имбиря (я кстати люблю жмых от этого острого корня, так что немного отошла от рецепта - это дело вкуса), чеснок, соевый соус и

клюквенный джем. Хорошо растираем.

Кладем эту смесь в гарнир и перемешиваем.

Украшаем (по желанию) свежей клюквой и миндалем.

Вкусный и оригинальный гарнир готов! Приятного обеда или ужина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86547-garnir-s-ostro-sladkim-sousom-na-osnove-klyukvennogo-dzhema.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.