- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Гарнир с остро-сладким соусом на основе клюквенного джема
Опубликованно 22 Мая 2015, в 23:35
Соевый соус | 2 ст. л. |
Свекла | 1 стак. |
Тыква | 1 стак. |
Рис | 1 стак. |
Джем | 1 ст. л. |
Сок | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Клюква | по вкусу |
Пикантный гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Сладкая свекла и тыква наряду с имбирно-соевым соусом, в основу которого входит клюквенный джем — просто буйство вкуса! За рецепт спасибо Елене Ставрыга из журнала «Люблю Готовить». |
Гарнир с остро-сладким соусом на основе клюквенного джема
Отвариваем предварительно рис.
Трем на крупной терке тыкву и
обжариваем ее на оливковом масле до румяности. Добавляем немного воды и слегка доводим до мягкости. Следим, чтоб не разварилась.
Трем вареную свеклу на крупной терке и кладем в общую чашку.
Добавляем тыкву и
готовый рис. Мешаем ингредиенты.
В отдельной емкости смешиваем сок имбиря (я кстати люблю жмых от этого острого корня, так что немного отошла от рецепта - это дело вкуса), чеснок, соевый соус и
клюквенный джем. Хорошо растираем.
Кладем эту смесь в гарнир и перемешиваем.
Украшаем (по желанию) свежей клюквой и миндалем.
Вкусный и оригинальный гарнир готов! Приятного обеда или ужина!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86547-garnir-s-ostro-sladkim-sousom-na-osnove-klyukvennogo-dzhema.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.